索引号: 610326000427/2021-00629 发布机构: 眉县应急管理局
生成日期: 2021-03-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县应急局对全县冬春救助资金发放情况跟踪检查

发布时间: 2021-03-09 14:27:41 浏览次数:

为全面加强冬春救助资金的使用管理,确保资金使用安全,3月4日,县应急管理局对全县冬春救助资金发放情况进行跟踪检查。

救助1.jpg

检查人员抽查了横渠镇和常兴镇救助资金发放情况,深入镇街、村组及受灾群众家中,对全县冬春救助、灾后重建维修补助和因灾转移群众补助等资金发放情况进行跟踪检查。重点围绕镇街资金发放程序是否合规、村组申请是否完善、申报名单是否公示等环节开展检查。

救助2.jpg

在镇街主要查看资金发放台账和村组受灾群众申请,在村组主要查看村委会会议记录和公示照片,入户当面询问受灾群众救助款物的领取。检查人员随机查看了10名群众一卡通存折明细或银行卡流水,确认资金足额发放到位,了解受灾困难群众基本生活保障情况。

救助4.jpg

检查指出,做好冬春救助工作,是进一步扎牢民生保障安全网的必然要求,各镇街、村组要牢固树立以“人民为中心”的发展思想,以饱满的热情、务实的作风,切实做好冬春救助各项工作,妥善安排好受灾困难群众生活,让受灾群众都能感受到党和政府的关怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统