索引号: 610326000423/2021-00669 发布机构: 眉县医疗保障局
生成日期: 2021-04-01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县医保局开展2020年度一级定点医疗机构基金清算考核工作

发布时间: 2021-04-01 10:38:01 浏览次数:

为进一步加强对协议医疗机构的监督管理,保证基本医疗保险政策落实到位,确保医保基金使用安全。在配合市医保局完成了对全县二级定点医疗机构的2020年度清算考核基础之上,2021年3月31日至4月2月,眉县医疗保障局对全县所有一级定点医疗机构,将开展为期3天的综合考评工作。

为确保考核结果真实反映、公平公正,眉县医保局成立考核工作专班,以“无漏洞、无死角、全覆盖”为原则,随机抽取检查组人员,由主要领导亲自带队,对全县15家一级医疗机构的2020年医保政策执行及履行医疗服务协议情况开展检查。

本次考核采取现场考核的方式。检查组将从服务管理、基础管理、基金监管、村卫生室管理、信息系统管理5个方面16项指标对定点医疗机构进行现场评审。考评结果将作为定点医疗机构协议续签、定点退出、年终清算、次年总额预算的重要依据。

通过本次考核,将进一步提高定点医疗机构医保管理水平,规范医疗服务行为,强化监督力度,为全县参保群众提供更加安全、更加便捷的医保服务环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统