索引号: 61032600043/2021-00691 发布机构: 原创
生成日期: 2021-04-12 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县教体局召开校园食品安全暨营养改善计划管理工作培训会

发布时间: 2021-04-12 10:22:39 浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部、市场监管总局等四部门联合印发《关于做好2021年春季学期学校食品安全工作的通知》文件精神,着力提升校园食品安全管理水平,严格落实校园疫情防控常态化措施,不断规范营养改善计划实施工作。4月8日下午,眉县教体局组织召开了2021年春季学期校园食品安全暨营养改善计划管理工作培训会,全县高职中、义务段、幼儿园主管食品安全的副校(园)长及高职中和各初中食堂食品管理人员120余人参加会议。

会议邀请县市场监管局食品安全监督管理股股长关桂林同志围绕春夏季食品安全做了专业知识技能培训,县学生资助管理中心主任赵军鸿解读了《宝鸡市教育局关于做好2021年农村义务教育学生营养改善计划工作要点》,县学生资助管理中心党支部书记陈小胜同志对春季开学前校园食品安全和营养改善计划工作大检查情况进行了通报。

会议要求,校园食品安全事关师生身体健康、亿万家庭幸福和社会和谐稳定,是整个食品安全工作的重中之重。各校(园)要认清自身存在的问题,深究根源,找准问题症结,制定详细整改方案,及时整改到位,扎实做好以下几项重点工作:一是进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识。民以食为天,食品安全关系广大师生的身体健康和生命安全,是一件涉及千家万户、关系国计民生的大事,切实落实各项管理措施,确保不发生校园食品安全责任事故;二是进一步促进学校食品安全工作规范化、制度化建设。坚持以预防为主的方针,实行教育部门管理督查,市场监管等部门监督指导,学校具体实施的工作原则,形成各司其职,严格把关的工作机制。三是严格落实营养改善计划资金账务管理制度,坚决整治截留克扣农村义务教育学生营养膳食补助资金行为,杜绝补助资金“跑、冒、漏”现象发生,确保“每一分钱”都吃到学生口中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统