索引号: 610326000417/2021-00678 发布机构: 原创
生成日期: 2021-04-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县举办新冠病毒疫苗接种异常反应救治培训会

发布时间: 2021-04-02 14:06:09 浏览次数:

为切实做好新冠病毒疫苗接种医疗救治保障工作,提高快速反应能力和协调水平,4月1日下午,眉县卫健局在县人民医院第一会议室举办了眉县新冠病毒疫苗接种异常反应救治培训会。眉县新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治领导小组全体成员,县疾控中心、县级医院、各镇卫生院分管院长及相关科室人员,各疫苗接种点接种人员及医疗保障救治人员共计100余人参加了本次培训。

会上,由县人民医院急诊科副主任医师张宽民对新冠病毒疫苗接种不良反应症状、应急处置及现场医疗救治、救治所需药品使用计量、急救设备的操作等方面进行了深入浅出的讲解;县疾控中心计划免疫科科长安宁对新冠病毒疫苗的构成、接种流程及注意事项进行了培训。


培训结束后,县局组织对全体学员进行了现场考核,考核合格率100%,并颁发了培训合格证,进一步提高了我县医务人员新冠病毒疫苗接种异常救治水平。

截止目前,我县累计接种新冠病毒疫苗15952针次,未出现异常反应。为有序推进新冠病毒疫苗接种工作,保障全县群众生命安全,县卫健局及时制定印发了《关于做好新型冠状病毒疫苗接种异常反应医疗救治工作的通知》,成立了眉县新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治领导小组,进一步明确了工作职责和救治流程,组织开展异常反应救治应急演练,按照省、市“四有”要求,及时明确县人民医院、县中医医院为我县新冠病毒疫苗异常反应救治医院,成立了由40余名医生、护士组成的异常反应医疗救治队伍13支,调配救护车13辆,配齐足够急救所需药品,开通救治绿色通道,全力做好我县13个疫苗接种点的医疗保障工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统