索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县开展2021年度项目谋划和在建项目督导推进工作

发布时间: 2021-04-20 18:35:57 浏览次数:

为进一步贯彻落实《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,根据省、市扶贫部门工作要求,扎实做好脱贫攻坚项目库和乡村振兴项目库衔接转型工作,用好用活项目资金,确保项目落到实处,及时发挥效益。近期,由县扶贫办牵头,组织各镇街、县级项目主管部门通过召开项目谋划工作推进会和在建项目督导推进工作。

4月13日,眉县召开2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接项目谋划工作推进会。会议解读了《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,指导县级相关部门、各镇街严格入库项目程序,正确谋划项目导向,完善项目库建设要素,确保衔接乡村振兴项目库建设高质量完成。

会议要求,一要高度重视,全员动员。各镇街、各部门要加强沟通协作,共同做好过渡期内的各项政策有效衔接。二要吃透精神,精准立项。要通过认真学习《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,准确把握衔接资金投入方向,精准确立乡村发展短板项目。三要精心编报,确保质量。对已确立项目要认真调研,深入实际科学估算,详细准确填报项目内容,确保质量按时完成上报工作,推动项目按期完成。

4月14日—19日,县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄和县扶贫办督查专员朱仓平分别带队,县级项目主管部门配合,深入2021年中央第一批财政专项扶贫资金项目涉及镇村项目现场,查看在建产业发展(壮大村级集体经济)项目和基础设施(道路硬化)项目建设进度,现场协调、督办和解决存在问题。

 张宽雄要求,一是县级项目主管部门要明确专人,深入一线督导项目建设工作,协调、解决项目建设过程中存在的问题。二是抢抓春季晴好天气,倒排工期,加快项目建设进度,完工一个,验收一个,决算一个,确保项目按时竣工投入使用。三是各镇街、县级项目主管部门要认真研学《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,准确把握资金扶持方向和重点,谋划、储备前景好、效益高的项目,结合项目库动态调整工作,不断充实、完善项目库。四是严格规范项目档案资料整理工作,分批次、分类别、分项目整理,保证一个项目一套资料,确保个个项目申报、公示公告、建设、验收、决算、审计等环节资料完整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统