索引号: 610326000427/2021-00766 发布机构: 眉县应急管理局
生成日期: 2021-04-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县召开2021年工贸行业安全生产暨双重预防机制建设工作会

发布时间: 2021-04-23 09:10:33 浏览次数:

4月22日,我县召开全县工贸行业安全生产暨双重预防机制建设工作会,各镇街安全生产分管领导,35户工贸企业负责人和安全管理人员参加会议。

双重建设会1.jpg

会议学习了《关于一季度工贸企业事故警示的通报》,对2021年全县工贸行业安全监管和企业双重预防机制建设工作进行了安排部署,2户企业就双重预防机制建设和本质安全提升工作情况做了交流发言。

双重建设会3.jpg

会议强调,构建双重预防机制是落实企业主体责任、提升本质安全水平的治本之策,既不是一项任务,也不是阶段性工作,而是建立企业控制风险、防范事故的长效机制。

双重建设会2.jpg

会议要求,各企业要高度重视,查缺补漏,补齐安全生产管理短板,针对安全管理基础薄弱、人员力量不足、专业性不强等问题,切实提高安全生产认识,加强安全生产投入,补强人员配置,积极学习先进经验,加快企业本质安全创建,不断提升企业安全生产管理水平和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统