索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚“两不愁三保障”问题排查安排部署会

发布时间: 2021-04-24 18:35:32 浏览次数:

4月24日,眉县组织召开脱贫攻坚“两不愁三保障”问题排查安排部署会。县政府副县长祁亚军出席会议并讲话,会议由县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄主持。

会上,传达了县委书记刘志生、县长叶盛强对全县开展脱贫攻坚“两不愁三保障”问题大排查工作的重要批示和要求;观看了视频。

会议强调,全县“两不愁三保障”问题排查主要围绕十三个方面进行排查(简称“十三查”:查饮水、查住房、查看病、查上学、查道路、查通电、查产业、查收入、查帮扶、查涉贫信访、查兜底保障、查村集体经济、查人居环境)。采用“镇街逐村逐户查、镇街部门纵横查、重点人群重点查、镇街之间交叉查、结对干部入户查”等五种形式进行工作开展。

会议要求,各镇街、县级有关部门一定要切实提高政治站位,主动作为,举一反三,扎实开展“两不愁三保障”问题大排查工作,落实责任,逐村逐组逐户开展排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;要针对排查发现的问题,立行立改,做到不留死角、不留盲区,严禁杜绝不认真、不扎实、走过场现象发生;要对脱贫攻坚以来,群众信访、舆情监测、各级历次通报反馈等方面问题进行细致梳理,开展逐一回访工作,着力解决存在的问题和薄弱环节,扎实推动各项政策落实,提高脱贫攻坚质量。

各镇(街)镇长(主任),“两不愁三保障”涉及的县级部门主要负责同志以及扶贫办班子全体成员参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统