索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开政府党组(扩大)会推进脱贫攻坚大排查深入开展

发布时间: 2021-04-26 18:37:16 浏览次数:

4月26日下午,眉县召开政府党组(扩大)会议,深入推进全县脱贫攻坚大排查工作扎实开展,县长叶盛强主持会议并讲话。

会上,县政府副县长祁亚军组织学习了国家乡村振兴局王正谱局长全面推进乡村振兴战略的讲话精神,通报了近期脱贫攻坚问题排查工作进展情况及存在问题,对排查工作进行了再安排再部署。

 叶盛强指出,全县各级各部门要深刻领会这次全覆盖大排查的重要意义和必要性、严峻性、紧迫性。一要引以为戒,高度重视。各镇街、县级相关部门要高度重视大排查是唯一补短机遇,一定要倍加珍惜,全面摸清底数、找准问题症结,抓紧补齐短板。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全体干部要坚决克服松紧懈怠侥幸心理,立即“紧起来、干起来、查起来”。二要精准发力,补短强弱。各镇街、县级各部门要紧盯全县边缘户、监测户、致贫返贫户、特困户等重点人群,深入细致排查,对排查出的问题,进行认真核查、系统梳理、重点突破,并坚持以问题为导向,想方设法、精准施策、立行立改,扎实解决好贫困群众“两不愁三保障”突出问题,确保排查工作务实、过程扎实、结果真实。三要心系群众,真情为民。全县干部要加强与群众沟通,牢固树立“群众的事情无小事”理念,始终把解决群众牵肠挂肚、提心吊胆、牢骚满腹的事作为政府工作努力方向,要学会从群众的呼声中听出责任和义务,要细心了解群众的困难和诉求,找到改进工作的方向。要健全问题反馈传导体系,完善督查体制机制,加强扶贫领域信访问题“回头看”,从真诚为民、真心办事中收获群众的赞许。四要严明纪律、转变作风。全县干部要务必压实责任,做到排查责任清楚分明、排查力量沉下身子、排查质量稳打稳扎,遵循“坚持质量为上、进度服从质量、一切服从质量”的总原则,务必做到排查全覆盖、全过筛、不漏一户一人。要警觉警醒,以最细的态度、最实的作风、最严的纪律抓好排查工作。以抓铁留痕的攻坚态势和优良作风,坚决夺取排查任务全面过硬。

各镇(街)镇长(主任),县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统