索引号: 610326000417/2021-00682 发布机构: 原创
生成日期: 2021-04-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县召开2021年预防接种人员资质认证暨基本公共卫生服务疾控项目培训会

发布时间: 2021-04-03 08:14:04 浏览次数:

为进一步加强我县预防接种工作管理,加快新冠病毒疫苗接种进度,做实做细基本公共卫生服务项目,推动我县卫健事业顺利开展。4月2日,眉县卫健局组织召开了全县2021年预防接种人员资质认证暨基本公共卫生服务疾控项目培训会。县卫健局副局长、县红十字会会长李鸿钧,市疾控中心计免科副科长杜红中、传防科副科长胡小倩、结艾科副科长李红兵、主管医师高娟、健康教育科副主任医师温金锁等5位专家出席了本次会议。会议由县疾控中心副主任刘剑飞主持。

会上,县卫健局副局长、县红十字会会长李鸿钧强调了预防接种培训的重要性,并就近期新冠病毒疫苗接种情况和全县基本公共卫生服务项目开展情况进行了通报。李局长指出:一是要高度重视,加强预防接种工作管理;二是要突出重点,加快新冠病毒疫苗接种进度;三是要强化措施,做实做细基本公共卫生服务项目。

市疾控中心5位专家分别从《2021年版免疫程序新变化》《新冠病毒疫苗接种技术指南》《预防接种的实施》《传染病报告和管理》《结核病防治规范管理要求》《眉县基层医疗机构艾滋病防治工作》《2021年慢性病防控工作安排》等方面进行了详细培训,并就2021年如何做好疾控项目提出了明确要求。会后,县局组织对参会人员统一进行了考试测评,考试合格率100%。

通过此次培训的开展,使全县预防接种人员充分认识到新冠病毒疫苗接种的重要性和紧迫性,同时也进一步提高了疾控项目管理人员服务能力和水平,为我县疾病预防控制工作顺利开展奠定了坚实基础。

县卫健局疫情办、公卫股负责人,县健康共同体总院分管领导,各医疗单位分管院长、公卫科长、全体预防接种工作人员(含产科、犬伤接种点)、基本公共卫生服务疾控项目主管人员,各村卫生室村医,县疾控中心全体人员,新增接种点接种人员及流动接种队接种人员共计329人参加了本次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统