索引号: 发布机构: 眉县财政局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县财政“四举措”实现首季“开门红”

发布时间: 2021-04-06 10:28:06 浏览次数:

今年是“十四五”开局之年,眉县财政工作坚持稳中求进的工作总基调,认真落实积极财政政策,努力克服减税降费政策、新冠疫情防控和季节变化因素的影响,在“收、支、争、管”四个专班的带领下,实现了首季度的“开门红”。截止3月31日,全县一般公共预算收入完成9582万元、占年度收入预算的28.91%,同比增长34.1%。

一是在“收”上下大功夫,确保收入目标完成。认真落实减税降费政策,积极解决企业融资难题,激发市场活力;强化综合治税,加强经济运行分析,强化税源监控,多渠道挖掘增收潜力。抓好县属规模以上企业及开发区建设项目税收征管,千方百计挖潜力、拓空间,确保重点税源应收尽收。 

二是在“支”上统筹考虑,促进社会和谐稳定。全县上下牢固树立过“紧日子”的思想,坚持“三保”支出在财政支出中的优先地位,继续大力压减“三公”经费和机关事业运行经费、严格控制财供人员增长,集中有限的财力完成三保及民生重点支出目标。把财政资金重点向乡村振兴、污染防治、教育事业、卫生健康事业、社会保障事业、弱势群体倾斜。

三是在“争”上竭尽全力,增强财政保障能力。加强项目谋划、储备,增强政策性项目申报的竞争力,积极争取上级项目资金。

四是在“管”上狠抓落实,提升财政管理水平。全面实施预算绩效管理制度,完善国库集中支付制度,积极做好政府债务风险防范和化解,持续加大结余结转资金清理力度,发挥财政监督的保驾护航作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统