索引号: 610326000423/2021-00688 发布机构: 眉县医疗保障局
生成日期: 2021-04-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省医疗保障经办服务中心调研眉县异地就医直接结算工作

发布时间: 2021-04-09 10:26:01 浏览次数:

4月8日,省医疗保障经办服务中心二级调研员贺高峰一行来眉县调研异地就医直接结算工作,眉县副县长李倩参与了调研活动,市医保经办中心主任吴永平、副主任张松华、眉县医保局局长王亚娟、副局长周玉科陪同调研。

上午,调研组一行首先到眉县人民医院,就跨省异地就医直接结算、结算系统运行等情况进行现场调研,同时就医共体建设及运行情况,下一步如何与医保政策有效衔接,共同做好民生保障工作,进行了深入交谈。随后到眉县中医医院、眉县瑞生堂大药房、宝鸡怡悦眉县平阳街药店,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对机构上年度异地就医患者直接结算及存在的问题、资金拨付、医保电子凭证使用等情况进行全面了解。并现场对药店人员进行了异地参保人员刷卡购药培训。

下午,调研组到横渠中心卫生院及横渠村卫生室了解了门诊“两病”及门特慢病确诊和报销事宜,听取了横渠中心卫生院院长苏永科对门诊“两病”及门特慢病确诊的意见和建议。

贺高峰充分肯定了眉县的工作成效,并要求眉县医保局和两定机构要广泛宣传政策,详细告知结算流程,不断提高广大群众对异地就医直接结算方式的知晓率,确保我省全面实现跨省异地就医直接结算,让参保群众切实感受到医保政策为民惠民便民性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统