索引号: 610326000427/2021-00699 发布机构: 眉县应急管理局
生成日期: 2021-04-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

红河谷景区开展索道应急救援演练

发布时间: 2021-04-09 09:57:41 浏览次数:

 

4月8日,红河谷景区开展索道应急救援演练。演练由神仙岭索道公司和红河谷森林公园联合举行,内容为因突发自然灾害,索道设备出现故障,导致游客高空滞留吊厢后的应急救援处置。

演练1.png

演练目的是,检验应急救援队伍面对突发事件的快速反应能力和协同处置能力,考评应急救援流程的合理性、设备设施的可靠性、专业救援人员的技术水平。

演练2.png

演练3.png

演练结束后,活动负责人对本次索道应急处置能力及各部门救援队伍的专业技术水平给予充分肯定,对本次救援演练过程中发现的问题进行了指正,对技术部、运营部、销售部在救援衔接中需要改进的措施提出了意见建议。同时要求,要结合本次演练,认真总结问题,加强救援设备的管理维护,扎实做好安全隐患排查,强化安全生产责任,确保特种设备安全运行,完善应急救援体系,提高突发事件救援应急能力,提升安全运营管理服务水平,切实保障每位游客的生命财产安全。


演练4.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统