索引号: 610326000410/2021-00820 发布机构: 眉县自然资源局
生成日期: 2021-05-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县人民政府办公室关于印发《眉县国有土地出让收支管理实施细则》的通知

发布时间: 2021-05-11 15:54:26 浏览次数:

为进一步规范全县国有土地使用权出让收支管理,严格落实“收支两条线”管理制度,根据《宝鸡市国有土地使用权出让收支管理实施办法》(宝政办发〔2014〕52号)等规定,结合我县实际,制定本实施细则。

第一条 本细则所称的国有土地出让收入是指政府以出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价款。具体包括:

1.以招标、拍卖、挂牌和协议方式出让国有土地使用权所取得的总成交价款(不含代收代缴的税费);

2.转让划拨国有土地使用权或依法利用原划拨土地进行经营性建设应当补缴的土地价款;

3.处置抵押划拨国有土地使用权应当补缴的土地价款;

4.转让房改房、经济适用住房按照规定应当补缴的土地价款;

5.改变出让国有土地使用权土地用途、容积率等土地使用条件应当补缴的土地价款;

6.自然资源管理部门依法出租国有土地向承租者收取的土地租金收入;

7.出租划拨土地上的房屋应当上缴的土地收益;

8.土地使用者以划拨方式取得国有土地使用权,依法向县政府缴纳的土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费等费用。

9.其他和国有土地使用权出让或变更有关的收入等。

按照规定依法向国有土地使用权受让人收取的竞买保证金和预付款,在国有土地使用权出让合同生效后可以抵作土地出让价款。划拨土地的预付款也按照上述要求管理。

第二条 土地出让收入由县财政局负责征收管理,县自然资源局负责具体征收,其他部门或者单位一律不得征收土地出让收入。土地出让收支全额纳入地方政府基金预算管理,收入全部缴入地方国库,支出一律通过地方财政从土地出让收入中予以安排,实行彻底的“收支两条线”管理。

第三条 县自然资源局根据土地出让合同和划拨用地批准文件,开具《缴款通知书》。《缴款通知书》应载明供应土地的面积、土地出让收入总额、依法分期缴款的具体数额和时限等内容。国有土地使用权受让人按照《缴款通知书》要求,在规定时间内足额将土地价款缴入地方国库,县自然资源局根据缴款回执单,出具“陕西省政府非税收入一般缴款书”正式票据。

第四条 县自然资源局和财政局应当督促国有土地使用权受让人严格履行国有土地出让合同,确保将土地出让收入及时足额缴入县财政局专户。对未按照《缴款通知书》规定及时足额缴纳土地出让收入并提供有效缴款凭证的,县自然资源局不予出具土地成交确认书,不得核发不动产权证书。

第五条 土地出让收入使用范围包括征地和拆迁补偿等土地收储支出、土地开发支出、支农支出、城市建设支出以及其他支出。土地收储支出由县自然资源局专帐核算,专款专用,县财政局从宗地出让收入总价款中,按照审定的土地收储成本予以拨付。

第六条 征收土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费及地面附着物赔付款、拆迁安置费、被征地居民社会保障费等支出,由被征地所在镇人民政府(街道办事处)或者园区管委会按宗地提出资金预算申请,并提交征收协议及相关费用原始资料票据,经县自然资源局审核、县财政局审定后从土地出让价款中予以保障。县财政局、自然资源局也可邀请第三方评估公司对土地收储资金预算进行评估审核,并以此拨付土地收储资金。

第七条 各园区土地出让收益分成及拨付办法,由财政局提出意见,报县政府同意后实施。县政府与各园区原签订的土地出让收益返还有关规定在本实施细则下发后自动作废。

第八条 土地出让收入的其他使用范围按照《宝鸡市国有土地使用权出让收支管理实施办法》有关规定执行。

第九条 本细则自2021年5月1日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统