索引号: 发布机构: 眉县首善街道办事处
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

首善街办积极开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

发布时间: 2021-05-12 18:30:34 浏览次数:

今年5月12日是全国第13个防灾减灾日,为不断增强群众防灾减灾意识,切实提高群众防御灾害的能力,今天上午首善街办开展了“5.12”防灾减灾日宣传活动。

宣传活动围绕“树立科学防灾减灾意识,依法应对各类灾害事故”的主题全面展开,通过在街办大门口摆放展板、悬挂横幅、播放录音、发放宣传资料开展定点宣传,向过往人群宣传防灾减灾基本常识,讲解紧急避险与自救互救基本技能。随后,街道企业办带领3个社区9名防灾减灾宣传员进入居民小区开展防灾减灾知识宣传,在宣传的同时开展安全隐患排查检查,与居民共同探讨日常生活中遇到的安全疑问,现场进行了消防灭火演练,进一步普及防灾减灾安全知识。

活动期间摆放展板12块、悬挂横幅19条、利用LED显示屏滚动播放宣传标语30多种,分别进入26个居民小区发放宣传资料500余份、提供防灾避险自救知识咨询100多人次。通过活动开展,在辖区内营造了浓厚的防灾减灾氛围,增强了居民群众的防灾意识,为贯彻新安全发展理念发挥了积极作用


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统