坚持常态化联系服务 关爱困难退役军人

发布日期:2021-05-12 10:51:27 信息来源: 眉县退役军人事务局 浏览次数:

为了切实将退役军人关爱基金落到实处,做到应帮尽帮,更好的服务退役军人,5月11日上午,眉县退役军人事务局副局长王晓军、服务中心主任李文,在镇、村退役军人服务站工作人员的配合下,深入常兴镇汶家滩村、杨家村、尧柳村走访困难退役军人王兴全、杨科社和李军。

每到一处,带队领导详细询问退役军人的家庭基本情况、身体状况、政策落实情况和实际困难。经了解三人均属于农村籍年满六十周岁退役士兵,都是因患大病,导致家庭生活困难。王兴全,64岁,1977年1月入伍,1984年1月退伍回乡。2020年4月突发急性脑膜炎,先后在宝鸡和西安住院治疗,花费近十万元,现在基本丧失劳动力,后期还需继续治疗服药,儿子30岁,至今未婚,在外打工,家庭无固定收入,经济困难。杨科社,66岁,中共党员,1974年12月入伍,1980年2月退伍回乡,2021年1月底因咳嗽不止去县医院就医,诊断为主动脉夹层、高血压2级(高危),在西安交大一附院住院进行手术治疗,共计花费23万余元,报销后自己负担近20万,妻子和儿媳都在家务农,两个孙子还在上小学,靠儿子一人在宝鸡务工维持生活,加之手术后还需定期复检和服药,每月仅药费近1700元,家庭经济困难。李军,67岁,1972年11月入伍,1977年3月退伍,2020年1月因脑出血导致现在瘫痪在床,靠轮椅行动,丧失劳动力。儿子在外打零工,家庭生活困难。

在走访中,眉县退役军人事务局相关负责人叮嘱退役军人一定要树立信心,保持好良好的心态,坚持治疗,争取早日战胜病魔。嘱咐随行的镇、村工作人员,一定要坚持以退役军人为中心,坚持以高质量发展、高品质生活、高效能治理为主攻方向,建立常态化服务退役军人“对象清、任务清、责任清、核查清”工作机制,精准服务底数、明晰服务内容、压实服务责任、确保服务落实,促进退役军人服务保障从“有”到“优”,推动退役军人工作高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统