耄耋老兵一颗红心跟党走

发布日期:2021-05-12 10:54:42 信息来源: 眉县退役军人事务局 浏览次数:

5月11日下午,常兴镇退役军人服务站联同县税务局组织“聆听老兵讲故事”活动,听取抗美援朝老战士李新华的革命军旅生涯故事。李新华,眉县常兴镇下塬村人,今年已经88岁高龄,1950年应征入伍参加中国人民志愿军,入伍后曾在陕西军区卫生学校学习,因成绩优异、表现突出被选拔为西北军区赴朝医疗队志愿军支援朝鲜。

李新华老兵从激动兴奋的入朝选拔、壮酒摔碗的战前动员、血腥紧张的医护救助、残酷残忍的战场决战及战后俘虏交换等时期,讲述了志愿军战士不怕牺牲、英勇顽强、誓死拼杀,用生命之躯换取战争的胜利,朝鲜战争彰显的是中国人民志愿军的气质、民族的精神、国家的荣辱。

在场同志认真聆听老人的演讲,激动的心情无以言表,一位基层干部说:“我们一定要珍惜现在的和平时光,在红色教育的指引中前行,在平常的工作中一定要深入基层、扎根群众,全心全意为人民服务,践行革命的初心”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统