索引号: 610326000420/2021-00797 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 2021-05-13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县市场监管局召开含兴奋剂药品及特殊药品安全监管工作推进会

发布时间: 2021-05-13 15:23:40 浏览次数:

5月12日下午,眉县市场监管局召开全县含兴奋剂药品及特殊药品安全监管工作推进会,副局长赵东主持会议,各市场监管所药械业务分管领导、全县药械经营企业负责人及药械执法中队、药械股全体人员共120余人参加了会议。

会上,副局长赵东对药源性兴奋剂及特殊药品专项检查工作进展情况进行了反馈,对含兴奋剂药品及特殊药品监管工作做了进一步安排部署综合执法大队马峰书记对当前药械流通领域检查中发现的八个方面问题进行了通报,就全县药械流通监管重点工作任务做了进一步强调,并就《药品管理法》有关章节条款进行了集中学习讲解。

会议要求各与会单位:一是要高度重视十四运会和残特奥会药品安全保障工作,切实提高对药源性兴奋剂及特殊药品管控治理工作特殊性、重要性的认识,确保各项管控措施落实到位;二是要针对马峰书记反馈的问题和情况,各药械经营企业做好对照检查,认真整改,切实落实好企业主体责任,不断提高质量管理能力和药学服务水平;三是各市场监管所、药械执法中队、药械股要围绕2021年药械监管重点工作任务,抓好落实,扎实开展监督检查,严惩违法违规经营行为,全力做好十四运会和残特奥会药品安全保障工作,确保用药用械安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统