眉县启动第三十一次全国助残日暨学史力行·我为群众办实事系列活动

发布日期:2021-05-13 17:19:58 信息来源: 眉县残疾人联合会 浏览次数:

5月13日,眉县启动第三十一次全国助残日暨学史力行·我为群众办实事系列活动。县委常委、宣传部部长袁宏斌,县人大常委会副主任郭杜鹃,县政府残工委主任、副县长祁亚军,县政协副主席朱文杰参加了本次活动。

活动现场,由县残联、民政、教育、卫健等8个部门和爱心企业组成的政策宣传队,通过摆放展板、发放宣传资料和义诊等形式,为前来咨询的群众宣讲残疾人两项补贴、就业创业、精准康复、医疗保障、教育扶持等助残扶残政策。活动当日,共为百余名残疾人及过往群众提供政策咨询和义诊服务,发放宣传册200余份。

县委常委、宣传部部长袁宏斌在活动中指出,开展好第三十一次全国助残日系列活动,对于深入落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,实施《残疾人保障法》,弘扬社会主义核心价值观,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接,推动“十四五”残疾人事业高质量发展,都具有重要意义。他强调残疾人事业是社会民生事业的重要组成部分,不仅需要各部门的主动作为大力支持,也需要社会各界的广泛参与。残疾人既是发展成果的共享者,更要成为参与者和建设者,希望广大残疾朋友热爱生活,自强不息,在创造幸福美好的生活中体现价值。

据悉,全国助残日期间,县残联还会陆续开展走访慰问困难残疾人家庭、助残辅助器具发放、残疾儿童送教上门、残疾人职业技能培训等“我为广大残疾人办实事”系列活动,进一步激发全社会助残扶残热情,共同携手为广大残疾人营造一个平等、参与、共享的社会环境,促进我县残疾人事业全面、快速、健康发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统