眉县退伍老兵宣讲团走进眉县第五小学

发布日期:2021-05-17 17:33:01 信息来源: 眉县退役军人事务局 浏览次数:

5月14日上午,“听革命故事  传承红色基因”退伍老兵讲军旅故事走进眉县第五小学,600余名师生参与活动。

来自首善街道办自主择业的退伍军人华震中,用通俗易懂的语言,从介绍新时期的兵种和火箭军,到回忆自己参加抗震救灾,用鲜活生动的事例,使师生产生思想共鸣,真正受到教育。华震中讲到2014年8月,云南省昭通市鲁旬县发生6.5级大地震,他所在的部队是第三个到达现场的解放军部队,所有的士兵冒着余震的危险,每个人背负80斤的物资,徒步前进,到达震中后他们看到一个个被压在楼房下,埋在山体下的生命,既难过又着急,搭帐篷、发物资,抢救伤员,一干就是24小时,好多战士,手破了、脸划了,充分用好48小时、72小时黄金救援期,尽最大努力搜寻失踪者,营救埋在废墟下的群众,不到最后绝不轻言放弃。

华震中希望孩子们珍惜现在来之不易的幸福生活,怀着感恩之心认真学习,刻苦钻研,努力奋斗,将来用学到的有用知识建设好伟大祖国。

学生们也纷纷表示,在今后的学习生活中要好好学习、奋发向上,自己会带着信仰、感恩和责任更加努力地学习,以后为祖国、为社会贡献自己的力量。

华震中,2013年9月应征入伍,2018年9月退伍返乡,在部队不怕苦、勤学习,荣获优秀士兵两次、优秀士官三次。退伍后几经辗转,在眉县创办了小华牛汽修厂。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统