索引号: 610326000416/2021-00807 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2021-05-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县文化和旅游局与西安外国语大学旅游部成功签订校地合作协议

发布时间: 2021-05-18 10:04:00 浏览次数:

       5月14日上午,第五届丝博会眉县优势资源和特色产业推介会暨招商引资项目签约仪式在西安曲江惠宾苑宾馆举行。我县成功签约9个项目,引资44.36亿元。其中,县文化和旅游局与西安外事学院签订校地合作协议,是我县引资引智的又一成果。

       按照协议,西安外国语大学旅游学院将在眉县文化旅游高质量发展、旅游产品开发、旅游营销推广、旅游公共服务、旅游市场治理等方面,为推动眉县文化旅游“十四五”期间高质量发展提供专业咨询。

      西安外国语大学旅游学院将在眉县太白山、红河谷、扶眉战役纪念馆、张载祠(横渠书院)、西部兰花园等A级景区设立教学点,根据需要定期选派优秀教师来眉帮助眉县开展旅游人才培训。眉县将采取“请进来、走出去”的方式,借助西安外国语大学旅游学院在教育教学、文化旅游等方面的优势,定期邀请西安外国语大学旅游学院专家教授来眉开展专题培训或讲座,积极组织眉县旅游从业人员与西安外国语大学旅游学院开展师生交流互动和经验学习。

       西安外国语大学旅游学院推荐学校优秀教师、硕士研究生担任眉县文化旅游领域发展顾问。眉县依托高层次人才引进计划,根据实际需求引进西安外国语大学旅游学院旅游、规划等专业应往届毕业生,充实眉县文化旅游行业人才队伍。

       西安外国语大学旅游学院组织专家教授到眉县考察、选点进行新课题实验研究,重点在全域旅游发展、张载关学文化研究、扶眉红色文化传承等方面开展技术研究,并积极推广相关领域科研成果。

       西安外国语大学旅游学院将眉县作为学生实习实训、现场教学、学术研讨和社会实践基地,定期组织学校学生到眉县开展毕业实习实训、暑期实践、就业指导、社会调查、志愿服务等活动。眉县根据实际情况为西安外国语大学旅游学院在我县开展学生实习实训、现场教学提供相应保障。

      该协议的成功签订和落实,是眉县文化和旅游局贯彻县委县政府实施“承西启东”战略的具体举措,将为眉县文化旅游“十四五”高质量发展起到积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统