索引号: 发布机构: 眉县乡村振兴局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开“十大提升行动”助推乡村振兴流动现场会

发布时间: 2021-05-19 14:30:38 浏览次数:

5月19日,眉县召开“十大提升行动”助推乡村振兴流动现场会。县领导唐云骅、祁亚军参加会议。
       观摩团一行先后对金渠镇中心小学,横渠镇万家塬社区工厂、守猴花粉厂、凤池村“四改五提升”猕猴桃示范园及横渠镇中心卫生院等“十大提升行动”示范点进行现场观摩交流,听取了点位相关负责人现场汇报,随后在横渠镇机关会议室召开了工作推进会。

会议由县委常委、纪委书记、县监委主任唐云骅主持,槐芽镇、横渠镇、县农业农村局、发改局等单位负责同志分别就问题整改、乡村振兴工作推进、产业脱贫增收富民、项目建设等工作进行交流和表态发言,县政府党组成员、乡村振兴局局长张宽雄就进一步做好“十大提升行动”助推乡村振兴工作进行了安排部署,随后,县政府副县长祁亚军做了讲话。

祁亚军强调,一要认识上再提高。全体干部要坚决克服松劲歇脚思想,进一步增强实施乡村振兴战略的责任感、紧迫感,以高度负责的态度,切实把推进“十大提升行动”放在心上、抓在手上、落在地上,按照工作任务清单、责任清单,压紧压实责任,持续巩固好、拓展好脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定坚实基础。二要工作上再加力。“三农” 问题是关系国计民生的根本性问题,各镇街、各行业部门要坚持改善民生不减力,聚焦富民增收、政策落实、长效机制三个核心,牢牢抓住产业就业治本之策,全面精准落实保障政策,完善巩固成效机制,创新载体,打造亮点,立体式、全方位推进工作落实。三要机制上再强化。全县各级各部门要加强预警监测、扶贫资产管理、基础设施管护、组织领导推进等一系列长效机制。要明晰工作重点,围绕乡村振兴工作,做到强支部手中有王牌、强三农手中有金牌、强服务手中有品牌。创新举措,奋勇实干,真正实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,奋力谱写眉县高质量发展新篇章。
       唐云骅总结会议指出,“十大提升行动”既是战略、又是战术。各镇街、各工作专班要结合今天所看、所学、所思,比学赶超,继续打造示范亮点,做好“十大提升行动”助推乡村振兴工作,要善于抓总抓细抓出成效,坚持大事抓根本、难事求突破、基础问题谋长远、具体问题抓日常,认真抓好各项工作落实。
       各镇街主要负责人;县级“十大提升行动”专班负责领导参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统