索引号: 610326000427/2021-00816 发布机构: 眉县应急管理局
生成日期: 2021-05-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县开展隧道坍塌应急救援演练

发布时间: 2021-05-20 08:25:41 浏览次数:

5月17日下午,眉县应急管理局、眉太公路MTTJ2标段项目部在太白山隧道进口联合开展太白山隧道坍塌应急救援演练,县应急管理局有关领导及相关股室同志观摩指导。

演练模拟情景为太白山隧道右洞进口掌子面因地质原因引起拱部塌方,巡查人员发现险情后,及时撤出8名隧道作业人员,但有2名人员被困,巡查人员第一时间向值班室及有关领导报告险情。                                                                           

接到报告后,应急指挥部立即启动隧道事故应急处置预案。接到指令的各救援小组火速赶到事故现场,参加抢险突击、人员搜救等工作。经过40多分钟的应急救援,成功救出2名被困伤者,演练圆满结束。

此次应急演练,全面检验了隧道事故应急预案的可操作性和多部门协同应对处置能力,确保一旦发生险情,能迅速反应,积极应对,为后期隧道突发事件处置、综合应急救援能力提升积累了宝贵经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统