索引号: 610326000416/2021-00817 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2021-05-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县非遗进景区,文化让旅游火起来

发布时间: 2021-05-20 12:25:38 浏览次数:

5月19日是第11个“中国旅游日”。今天由太白山管委会、眉县文化和旅游局主办,眉县旅游服务中心、眉县文化馆、太白山景区、红河谷景区等承办的眉县非遗进景区启动仪式在太白山游客服务中心隆重举办。

县文化和旅游局局长马飞介绍眉县非遗进景区活动情况

县委常委、宣传部长袁宏斌宣布开幕

2021年初,眉县县委县政府决定举全县之力确保成功创建国家级全域旅游示范县。国家全域旅游示范县的考核不仅对县域旅游业发展提出了严格的要求,更对文化和旅游深度融合提出了考量。

眉县不仅旅游资源丰富,更有着源远流长的历史文化。截止目前我县共确立县级非遗保护名录为9大类50项,其中市级的12项,省级的7项。省级的7项分别是《高跷赶犟驴》《威风战鼓》《太白酒酿造技艺》《眉县曲子》《古太酒酿造技艺》《唐家院舞狮》《西府道情》;市级的除上述项目外,还包括《眉县剪纸》《太白山七药》《秦林膏制作技艺》《武家堡芯子社火》《太白洞天》,其余均为县级非遗保护项目。

威风战鼓

唢呐坐娃

气功舞

眉县木偶戏

眉县剪纸秀

此次眉县非遗进景区活动既为景区增添了文化元素,又解决眉县非遗保护工作静态化,“藏在深闺人不知”的保护难题。也为眉县文旅融合,更好地传承、保护好眉县非物质文化遗产,彰显眉县文化旅游的独特魅力;提振眉县旅游市场人气,拉动消费,促进经济增长提供了新的发展方向,让广大市民和游客共享文化旅游交融发展的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统