当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县交通运输局“一大队两中心”揭牌仪式举行

发布日期:2021-05-20 10:29:16 信息来源: 眉县交通运输局 浏览次数:

5月19日上午,县交通运输局所属眉县交通运输综合执法大队、眉县道路运输服务中心、眉县农村公路发展服务中心揭牌仪式隆重举行,县政府副县长李倩出席并讲话,县政府办正科级信访督查专员张永光主持,各镇(街)及相关部门分管领导,县交通运输系统全体干部职工及相关企业共计100余人参加了揭牌仪式。

此次揭牌仪式标志着县交通运输局机构改革和综合执法体制改革顺利完成。新机构的成立意味着职能的转变、理念的转变、行为规范的转变,变的是名称,突出的是“服务”。这将对优化全县交通运输执法资源配置、加快建设法治政府部门、推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化建设具有重要的现实意义。

1.jpg

揭牌仪式上,县交通运输局党委书记、局长段军辉在致辞中表示,全县交通运输系统干部职工,要以今天的揭牌更名为契机,立足新起点,谋求新发展。进一步提高政治站位,把思想统一到改革和发展的大局上来,努力打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输铁军,奋力开创交通运输事业新局面,为全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

县政府副县长李倩对县交通运输综合执法大队和两个服务中心的成立,表示热烈的祝贺。她希望:一是解放思想,迈上交通运输改革新征程。新成立的单位要穿新鞋、走新路,加速新旧单位过渡融合,尽快找准目标定位,结合实际制定短期、中长期发展规划,制定切实可行的管理办法,让新单位迅速启动、高效运转;二是创新驱动,拓展交通运输事业发展新思路。要以一个大队、两个中心的挂牌成立为契机,以常兴火车站客货运开通、全国城乡交通运输一体化示范县创建等工作为抓手,大胆探索、先行先试,在交通运输改革中努力创建可供推广借鉴的眉县经验;三是发挥优势,主动融入县域发展新格局。要借本次改革,深入研究分析薄弱环节和存在短板,持续深化综合行政执法体制改革,打造政务服务机制,形成事权清晰、机构完善、职能优化、协同高效的综合交通运输管理格局,为撤县设市、实现“五个走在关中前列”贡献交通运输力量!

随后,县政府副县长李倩,县交通运输局党委书记、局长段军辉为县交通运输综合执法大队、县道路运输服务中心和县农村公路发展服务中心揭牌。

2.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统