当前位置:
首页
>新闻>部门动态

全省农产品促销人员培训班来眉开展现场教学

发布日期:2021-05-20 14:20:02 信息来源: 眉县供销联社 浏览次数:

5月19日,省供销总社宝鸡片区第一期全省农产品促销人员培训班学员100余人来我县扶眉战役烈士陵园、横渠书院、陕西猕猴桃产业综合服务中心、金桥果业开展了以“不忘为农初心、助力乡村振兴”为主题的现场教学活动。

培训班全体学员先后到扶眉战役烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词;在横渠书院详细了解张载生平经历,感悟关学深刻内涵。随后,全体学员深入陕西猕猴桃产业综合服务中心、金桥果业开展现场教学,了解眉县立足主导产业、服务三农工作情况。省第二商贸学校校长陈斌对我县围绕猕猴桃产业,深化供销社综合改革工作给予赞誉,并希望后续与我县加强校地合作,结合市场导向,有针对性地培养人才、输送人才,促进供销社在乡村振兴和农业农村现代化中做出更大贡献。

近年来,在中、省、市供销社及相关部门的关心支持下,眉县深入贯彻中、省、市关于深化供销社综合改革的决策部署,牢牢把握“改造自我、服务农民”的总要求,以适应乡村治理现代化的新要求和满足农民群众的生产生活服务需要为落脚点,稳步推进基层供销社改造、供销社经营服务领域拓展、“三社”协同试点、电子商务进农村等工作,发挥供销社的流通服务优势,加快推进农产品上行和消费品下乡,有效推进了分散经营的小农户与市场的有机衔接,不断提升“服务三农”水平,助力实施乡村振兴战略,取得了明显成效。2020年,全系统购销总额完成50.1亿元,同比增长37.57%,利润总额264.73万元,同比增长21.38%。固定资产投资完成2亿元,较好完成了目标任务;招商引资到位资金1.66亿元,占目标任务1.2亿元的138.3%;争取上级资金724万元,占目标任务150万元的482.67%;2020年,我县电商销售额14.2亿元,其中:农产品电商销售额12.6亿元。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统