当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县开展“测量守护健康”世界计量日宣传服务活动

发布日期:2021-05-20 17:24:28 信息来源: 眉县市场监督管理局 浏览次数:

为进一步提升计量的社会认知度和影响力,提高人们对计量重要性的认识,连日来,眉县市场监管局紧紧围绕“测量守护健康”主题,在全县范围内开展第22个“5·20世界计量日”宣传活动,旨在大力宣传计量在经济发展、公平交易、节能降耗和促进安全生产的基础地位和保障作用,让计量促发展的观念深入人心。

5月20日当天,眉县市场监管局在金谷世界城广场开展了计量宣传服务活动,工作人员一边向过往群众发放宣传资料,一边现场解答大家相关的疑惑,现场提供血压计检定、血压测量等便民服务,为广大群众提供电子秤如何防作弊、加油机防骗小窍门、出租车计价器防猫腻等其他计量法律法规知识现场咨询,积极宣传计量在动态生活中的应用、发展以及服务经济社会建设的作用。县局杨局长亲临活动现场,并指导活动开展。活动期间,印制宣传彩页300份,制作宣传展板6个,悬挂条幅及电子显示屏宣传标语20余条,为活动营造了良好氛围。同时,还组织开展为期10天的计量专项监督检查行动,在全县范围内开展加油、加气、定量包装商品、集贸市场计量监管的专项执法行动,坚决打击计量违法违规行为。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统