当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县召开猕猴桃地理标志工作推进会

发布日期:2021-05-21 08:28:30 信息来源: 眉县市场监督管理局 浏览次数:

为了推进眉县猕猴桃地理标志健康发展、助力乡村振兴,加快眉县猕猴桃规模化、标准化、品牌化、国际化进程,5月20日,县市场监管局联合县农业农村局召开眉县猕猴桃地理标志工作推进会。我县30家猕猴桃企业负责人参加了会议。

会上安排了眉县猕猴桃地理标志及眉县猕猴桃证明商标申请授权及管理工作,陕西华企动力知识产权服务有限公司对眉县猕猴桃地理标志的规范使用进行了培训。县市场监管局领导对地理标志、证明商标运用工作提出了具体要求,要求各专业合作社、企业能够结合各自情况,充分发挥“眉县猕猴桃”地理标志的品牌效应,积极实施眉县猕猴桃地理标志证明商标换标工作,确保眉县猕猴桃地理标志证明商标换标工作合规、有序、高效开展。下一步,县市场监管局、县农业农村局将继续深入企业进行实地走访,积极和企业进行对接,宣传地理标志证明商标换标工作的重点、难点和流程,帮助其解决换标工作中存在的问题,指导企业完善相关材料,尽早向省知识产权局提交眉县猕猴桃地理标志证明商标换标申请。

近年来,县市场监管局、县农业农村局高度重视地理标志品牌建设,通过眉县猕猴桃地理标志运用促进工程项目,全面推进品牌管理。全域推广选育优良品种、强化技术支撑、提升果品质量、完善产业体系、打造区域品牌,眉县猕猴桃产业已成为全国猕猴桃产业高地。绿心猕猴桃“徐香”果肉细腻多汁、香味浓郁、酸甜适宜,“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好”就是对其最好、最真实的写照。十大标准化技术、五大品控体系、四改五提升技术的推广应用,不仅保证了每颗猕猴桃的独特品质和安全指标,也让眉县猕猴桃核心技术研究应用走在了全国前列。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统