当前位置:
首页
>新闻>部门动态

横渠镇财政所:举办村级财务培训 推进乡村全面振兴

发布日期:2021-05-21 16:12:16 信息来源: 眉县财政局 浏览次数:

为进一步提升村组依法理财水平,规范村组财务管理,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,5月20日,眉县横渠镇财政所组织召开了农村财务人员业务培训会,各村书记、监委会主任、报账员和村股份经济合作社法人等60余人参加了培训。

培训会对《眉县横渠镇农村集体经济组织财务管理暂行办法》进行了讲解,针对村组财务管理的薄弱点、专项资金报账、收支监管、财务公示等方面内容进行了逐条解读。同时以党史学习教育为契机,针对村“两委”换届人员变动,以“增强拒腐防变能力,做好农村发展带头人”为题,进行了一堂生动的党课教育。

通过培训,村组干部提升了理论水平和业务水平,增强了履职能力,强化了风险防范意识,进一步强化和规范了村组财务管理。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统