索引号: 610326000423/2021-00823 发布机构: 眉县医疗保障局
生成日期: 2021-05-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县医保局开展“进机构进农户、讲党史知党恩、办实事解难题”活动

发布时间: 2021-05-22 11:19:04 浏览次数:

为了贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,5月21日,县医保局党组班子成员带队,组织医疗专家及相关业务人员分两个组,开展了“进机构进农户,讲党史知党恩,办实事解难题”活动。

在定点医疗机构,宣讲了党史及党和国家对医保工作的重视与要求,教育引导机构自觉守好人民群众的“钱袋子”、“保命钱”;检查了《医保基金使用监督管理条例》宣传情况,重点查看了《条例》是否在醒目位置张贴到位,是否建立向参保群众长效宣传的机制,是否公开设置监督举报电话;同时征求了机构对医保系统工作及干部作风的意见建议。

在农户家中,宣讲了党史及党和国家对医保基金的投入与政策红利,教育引导群众知党恩、感党恩;宣传了《医保基金使用监督管理条例》和医保政策,征求了参保群众对医保系统工作及干部作风的意见建议。同时,积极为群众答疑解惑,解决实际困难和问题,对群众患门诊慢特病及“两病”情况进行了摸排和确诊,共摸底489人,最终准入新增门诊慢特病15人、“两病”471人。

通过本次活动的开展,进一步增强了医疗机构医保基金自我监督管理意识,提升了群众对医保政策的知晓率,实实在在地解决了群众关心的医保急难愁盼问题,更是对我局党史学习教育成效的一次实战检验。

下一步,县医保局将结合党史学习教育,紧密联系工作实际,不断推动“我为群众办实事”活动深入开展,切实解决群众最关心最直接最现实的医保问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统