当前位置:
首页
>新闻>部门动态

滨河新区全参与 环境整治“大洗脸”

发布日期:2021-05-22 18:06:05 信息来源: 滨河新区管委会 浏览次数:

近日,按照县政府主要领导的指示要求以及县政府督查室、县人居办对滨河新区环境卫生检查指出的问题,结合眉县第二届平阳湖龙舟赛和宝鸡市第十一届武术大赛等活动在滨河新区的隆重举办,滨河新区管委会高度重视环境卫生整治工作,及时召开专题会议进行全面安排部署。滨河新区管委会机关全体干部上下分组包片、不休假不休息连续4天集中清理整治,驻区房地产企业、商业摊点、“六小”门店积极参与,集中开展环境卫生大整治。新区党委书记、管委会主任王峰同志多次深入平阳湖和新区主干道路督促检查,解决环境整治中存在的困难和问题,他要求全体参与人员要以问题为导向,明确责任、明确时效、明确标准,拉网式检查整改,一定要把新区环境整治工作做实做细做好。

立即行动,全面整治。滨河新区是眉县名片之一,辖区有平阳湖、医院、学校、体育场等各个配套设施,人气也是日益激增。近几日,滨河新区环境综合整治开展以来,集中各方面人员力量,动用大型机械,动员所有房地产企业、群众,强力推进环境整治工作。对县督办室检查指出的新区主干道绿篱未修剪、有杂草等问题,及时安排多台割草机等机械,雇佣10余人对凤泉路北段、眉坞大道、平阳湖周边和欢乐广场等主干道路的杂草、绿篱进行精心修剪;对巴黎春天外围挡宣传喷绘破烂问题已及时更换,对夜间经济烧烤摊点卫生进行了督促检查,对灯杆“牛皮鲜”野广告、乱贴乱画、广告牌匾随意设置、参差不齐、陈旧不一等问题进行了全面清除,利用大型机械3辆对县人民医院对面垃圾进行集中处理,督促滨河商业广场对外立面玻璃进行全面清洗,安排安保人员对小区门口非机动车辆乱停乱放现象进行制止和劝导,配合县市容站动用卫生清洁车2辆对主干道路进行清扫,形成全民参与环境整治的良好氛围。

经过连续几天的集中整治,滨河新区环境卫生面貌有了很大的改观,对县督办室检查指出所有问题,逐一进行了整改。截止目前,共拆除不规范的门店广告28块,清理垃圾100余吨,更换围挡喷绘132米,修剪绿篱1.8万多平方米,整治烧烤摊点18家。今后,我们将加强后续整治和维护工作,不断探索和建立环境卫生整治的长效机制,保持新区面貌树绿水清、地面干净整洁、市场规范有序,为建设美丽滨河、生态滨河、幸福滨河而努力奋进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统