当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

县十七届人大常委会第33次会议召开

发布日期:2021-05-26 18:25:02 信息来源: 县人大办公室 浏览次数:

5月26日,县十七届人大常委会第33次会议在县人大常委会机关北楼会议室召开。会议听取审议了县政府关于撤县设市工作情况的报告,表决通过了《关于批准眉县撤县设市的决议》,听取评议了县发改局局长马正秦同志履职情况的报告,通过了有关人事任免。会议由县人大常委会主任王春社主持。

会议认为,眉县撤县设市是贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话和省市工作部署的重要举措。实施撤县设市,有利于加快推进县域经济转型升级高质量发展,有效扩大眉县发展空间,提高眉县的知名度和影响力。会议同意县政府提出的撤销眉县建制,设立市辖县级市。会议要求,各级各部门要积极参与,全面提升基础设施建设水平,不断壮大县域经济实力,着力增强公共服务能力,积极稳妥推进撤县设市工作。

会议认为,马正秦同志勤于钻研业务,工作思路清晰,创先争优意识强,爱岗敬业,亲力亲为,作风务实,具有较强的统筹协调能力和决策执行能力,任现职以来工作成绩显著。会议要求,马正秦同志要诚恳接受组成人员提出的意见建议,积极改进,不断提高履职能力和水平,为推动发改工作再上新台阶作出新的贡献。

王春社要求新任命人员要以此为新的起点,珍惜机遇和舞台,自觉加强政治历练,积极践行热爱眉县、建设眉县的使命担当,切实解决好群众“急难愁盼”的问题,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、破解难题、推动工作,努力开创工作新局面,不负组织重托和人民期望。

县人大常委会副主任郭杜鹃、王贵生、康振峰、黄军怀及全体委员参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任唐云骅,县委常委、县政府副县长陈尚东,县法院院长田广玉、县检察院检察长赵利杰,县政府办、县民政局、县发改局、县人社局负责同志,各镇(街)人大负责同志列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统