当前位置:
首页
>新闻>部门动态

省水利厅城乡供水安全中心检查我县农村饮水安全工作

发布日期:2021-05-26 11:03:19 信息来源: 眉县水利局 浏览次数:

5月24日省水利厅城乡供水安全中心副主任安银卯、市水利局副局长杨陆平等一行6人莅临我县检查农村饮水安全工程建设及运行管理工作。

检查组一行人员先后对首善街道办、营头镇、金渠镇等农村饮水安全工程进行了实地查看,详细了解了农村安全饮水工程运行维护管理、水费收缴现状,前往村民家中走访,查看群众用水情况。一致认为我县安全饮水工程运行维护管理井然有序,管护到位,消毒齐备,水质达标,群众满意,在建设和管理上都取得了初步成效。

在检查过程中,就全域供水工程建设、水费收缴机制、建后管理等工作进行了交流、探讨。安银卯指出农村饮水安全涉及民生、关乎群众直接利益,要主动作为,在思想上要高度重视,解放思想,大胆尝试,加强供水工程配套设施建设提升和工程运行管理工作;要进一步夯实镇村管护主体责任,落实用制度管水,实现“以水养水”的良性运行机制,彻底解决工程长效运行中的矛盾和问题。同时,要加快城乡供水一体化工程建设步伐,不断拓宽自来水覆盖区域,逐步实现城乡供水“同网、同质、同服务”,全面提高农村供水保障能力,促进城乡经济协调发展,为县域乡村振兴高质量发展助力,为当地群众安全用水更好服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统