索引号: 发布机构: 眉县人社微信公众号
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县举行就业技能培训开班暨技能成才技能展示启动仪式

发布时间: 2021-05-27 08:58:57 浏览次数:

为深入推进职业技能提升行动,落实全市稳就业及技能培训工作,全面提升劳动者技能水平和就业创业能力,5月25日上午,眉县就业技能培训家政服务(母婴护理员)开班暨技能成才、技能展示启动仪式在眉县亿鑫技能培训学校顺利举行。

启动仪式上,县人社局党委书记、局长李仓林表示,举办此次培训,旨在培养一批有技能、强素质的母婴护理人才,为社会输送出规范化、规模化、高品质的母婴护理团队,推进全县母婴服务行业健康发展。为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴工作贡献人社力量。

眉县亿鑫技能培训学校往期毕业优秀学员现场对两项母婴护理技能进行了专业操作展示,并和与会学员进行经验交流,让新学员通过现场实践迅速掌握技能要领,增强其就业创业能力和技能致富的信心。

据悉,本次培训对象主要针对年龄在30岁至50岁的下岗女职工、分流转岗女职工和进城务工女农民工。培训内容以产妇产褥期护理和新生儿护理为主,以授课、现场观摩和实际操作相结合。选派经验丰富的授课老师现场做临床护理教学,让学员掌握并提升专业知识和就业技能,提高就业本领,拓宽就业范围和就业途径,进一步提升有志从事母婴护理服务人员的综合素质,以满足现代社会人们对母婴护理行业的更高要求。

县妇联主席胡宁,县乡村振兴局副局长曹水刚及来自全县的90余名学员和往届毕业优秀学员代表参加了启动仪式,该仪式由县劳动就业服务中心主任王燕同志主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统