索引号: 610326000416/2021-00841 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2021-05-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县图书馆携手县关工委走进槐芽镇中心小学 开展“学党史、诵党恩、跟党走”主题宣讲活动

发布时间: 2021-05-28 15:20:21 浏览次数:

5月25日上午,眉县关工委、县图书馆、首善街道关工委红色文化宣讲团走进槐芽镇中心小学开展“学党史、诵党恩、跟党走”为主题教育宣讲活动。全校千余名师生接受了一次深刻的精神洗礼。

活动现场,首善街道关工委讲师团团长王海燕做了《红军长征爬雪山过草地》宣讲报告,她分别为孩子们讲了马背上的小红军、军礼等小故事,讲解了长征开始的原因、走过的路线、长征胜利的意义、长征精神等知识,与师生同颂毛泽东诗词《红军不怕远征难》。随后,县关工委讲师团副团长张花然为孩子们宣讲了革命“妈妈”陈秀珍的故事,引导孩子们要传承学习老革命、老英雄的精神,珍惜今天的美好生活,发愤图强,做建设祖国的接班人。随后图书馆馆长郑燕为孩子们介绍了图书馆的日常服务和活动开展情况,鼓励孩子们多读书、读好书,养成日常良好阅读好习惯。

槐芽中心小学校长马新兵做总结讲话,教育引导孩子们要珍惜现在的学习机会,热爱党,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,好好学习天天向上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统