索引号: 发布机构: 宝鸡市生态环境局眉县分局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

市环境监测中心站检查指导我县重点排污单位
​自行监测工作

发布时间: 2021-05-28 09:08:55 浏览次数:

为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,进一步完善排污单位自行监测监督管理工作,5月27日,市环境监测中心站对眉县排污单位自行监测质量进行了专项检查。

检查组重点检查了陕西新恒大铝业有限公司、陕西三力材料科技有限公司、陕西兴洲纺织科技有限公司检查组严格按照生态环境部《核发排污许可证单位自行监测监督检查工作指南(试行)》的要求,查阅了排污单位排污自行监测方案、自行监测开展情况、监测数据网上公示、企业委托的第三方社会检测机构的原始记录及资质等资料,并按照《排污单位自行监测监督检查现场检查表》逐项评估打分,对检查出的问题要求企业限期整改。

通过对企业开展自行监测专项检查,将有效督促企业自觉履行法定义务和社会责任,落实排污许可证后监管,提高自行监测数据质量。局将严格按照排污单位自行监测技术指南总则、行业指南和《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》等要求,进一步做好排污单位自行监测的监督检查工作,提高排污单位自行监测工作质量确保及时消除污染隐患

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统