索引号: 61032600041/2021-00862 发布机构: 陕西省红河谷森林公园微信公众号
生成日期: 2021-06-08 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

红河谷景区开展2021年安全度汛暨地质灾害防治演练

发布时间: 2021-05-31 10:30:46 浏览次数:

2021年5月26日下午三时,红河谷景区在度假区开展2021年安全度汛暨地质灾害防治应急演练。演练目的旨在检验景区在突发汛情或地质灾害危害时的应急处置能力和提高受灾群众的快速反应能力,全体人员进一步熟悉应急处置程序,从而能迅速、高效、有序做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻损失,切实维护人民群众生命财产的安全。

景区提前制定了演练方案,方案详细的就组织领导、职能组及工作职责、演练注意事项等进行了周密部署安排,要求全体人员高度重视,详细对照景区安全度汛暨地质灾害防治预案中内容,协作分工,临危不乱,切实将此次演练落到实处。

 演练过程中,景区医疗协作单位营头医院张院长详细就自然灾害发生时易出现的例如骨折、出血、窒息等病况的应急处置方法进行了现场实际操作,教会了景区工作人员医疗急救的方法,极具操作性。

景区张主任在总结此次演练活动时指出,通过演练,让全体人员在真正面对灾害时能不恐慌、有秩序、懂职责,沉着冷静的应对。此次演练活动圆结束。

安全是景区的生命线,容不得丝毫马虎,红河谷景区将一如既往地坚持安全为重,安全为先原则,全力为游客安全游览保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统