索引号: 610326000416/2021-00843 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2021-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

儿童剧《和你在一起》走进我县易地扶贫搬迁点

发布时间: 2021-05-31 08:46:04 浏览次数:

儿童剧《和你在一起》,是由陕西中贝元儿童艺术剧院创作的现实题材儿童剧,该剧讲述了一个喜欢皮影的少年果子的成长故事,通过果子与姥爷、妈妈、同学、皮影之间的故事,反映了在当今社会压力之下,家长变的功利、浮躁,教育方式简单、粗暴,与孩子的天真、烂漫、活泼形成鲜明对比,以皮影贯穿全剧将传统文化的尴尬境遇表现的淋漓尽致。最后通过捐献骨髓救妈妈,唤醒大家内心最原始的爱。

生动形象的舞台表演,诙谐有趣的故事剧情,精致用心的服装道具......吸引得在场学生们时而捧腹大笑,时而感动不已。用艺术的编排代替说教,用戏剧的方式为孩子与家长带去启发。

果子扮演者朱萍说道:在这个剧中,我饰演的是果子,这个孩子,他的性格就是比较调皮,但是他是一个特别有正义感的一个孩子,其实我们这个剧,主要是表现了当今社会教育方面,还有亲子关系的处理,我们想通过这个剧,让社会引起共鸣,然后(去思考)怎么有效地处理和孩子之间的亲子关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统