索引号: 61032600043/2021-00845 发布机构: 原创
生成日期: 2021-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

致广大市民的一封信

发布时间: 2021-05-31 14:31:12 浏览次数:

广大市民:

一年一度的高考将在6月7至8日举行,届时我县将有1849名考生走进考场。今年,我县高考考场设在眉县中学、城关中学、城关二中三个标准化考点,为了给广大莘莘学子创设一个温馨、舒适、安静的考试环境,我们向您发出倡议:

考试前,各位考生家长多抽时间陪孩子,时刻关注孩子的思想动态与身体健康,合理搭配饮食,提醒孩子多休息,科学规划近期学习任务,让孩子保持良好心态,轻装上阵。

考试期间,驾驶人员在经过考点附近道路时请减速慢行,减少鸣笛,不要猛踩油门或刹车,不要随意掉转车头影响交通;大型车辆尽量绕开考点,另找道路通过;如遇考点附近设有封闭标志时,请您不要强行进入,服从执勤交警的指挥,绕道而行;若您遇到出行困难的考生,请您伸出爱心之手,将考生送往参试考点。

考试期间,各考点附近的建筑工地要规范施工行为,半径500米范围内停止施工或尽量减少噪声污染,禁止夜间施工行为。

考试期间,请广大城区居民停止在学校附近、广场、公园、餐饮住宿等场所开展娱乐健身活动;各娱乐场所、烧烤摊位、KTV等场所请尽量缩短营业时间,调低或关闭音箱设施,减少噪音干扰,以免高分贝的音箱设备影响考生休息;各沿街商家,请关闭广告宣传设备,减少各类型商业活动,将街道噪音干扰降到最低。

考试期间,由于考场使用作弊防控系统,可能会对考点附近的市民使用手机产生影响,请予以理解。

考试期间,小区居民在小区和楼道请放轻脚步、不大声喧哗,降低各类生活噪音,给孩子们充足的睡眠;送考生的家长,请遵守考点工作安排,服从指挥,远离警戒区域,在待定区域等候孩子。

考试期间,各级各类志愿服务组织要积极行动起来,加入爱心送考、爱心助考的行列,力所能及的为广大考生及家长提供免费接送、义务指路等志愿服务活动。

市民朋友们,让我们携起手来,共创文明眉县,真情助力高考,默默的为孩子们铺出一条通往成功之路,共同为全县广大学子营造一个安静、舒适的考试环境。

                                                                 


                                                                        眉县考试管理中心

                                                                        2021年5月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统