当前位置:
首页
>新闻>部门动态

我县举行留守儿童关爱保护项目启动仪式暨“为爱导航˙让心回家”公益晚会

发布日期:2021-05-31 11:45:16 信息来源: 眉县民政局 浏览次数:

5月28日下午,我县留守儿童关爱保护项目启动仪式暨“为爱导航˙让心回家”公益晚会在县城张载广场举行。县委常委、宣传部部长袁宏斌,县人大常委会副主任康振峰,县政府副县长祁亚军,县政协副主席孙凤云出席活动。

启动仪式上,县民政局局长介绍了留守儿童关爱保护项目情况,志愿者(爱心妈妈)代表和留守儿童代表先后进行了发言,副县长祁亚军对到场参与活动的留守儿童家庭代表表示深切的关怀与问候,并希望全县广大留守儿童和困境儿童牢固树立自勉、自信、自强的良好品格,增强安全防范意识、努力学习科学文化知识,以优异的成绩回报社会。最后,县委常委、宣传部部长袁宏斌宣布眉县留守儿童关爱保护项目启动。

在随后的儿童节目展演上,县特教学校、实验小学等学校孩子们先后表演了带来了《童心向党》《心连心》《大山里的孩子》等精彩的演出,赢得观众阵阵掌声,受到了群众的一致好评。

眉县留守儿童关爱保护项目是县民政局实施的一项政府购买社会服务项目。该项目拟由社会组织组建心理咨询志愿者、安全教育讲师、卫生护理工作者、爱心爸妈等群体服务团队,深入城乡社区、学校和家庭,对基层儿童关爱保护工作开展安全防护、心理疏导、关爱服务等知识技能培训,同时对全县留守儿童进行深入走访,全面掌握留守儿童的家庭、监护、教育情况和服务需求,引导爱心爸妈与留守儿童建立一对一帮扶关系,积极开展以“关爱伴你成长”、“护苗行动”等为主要载体的关爱帮扶活动,帮助留守儿童实现自己的心愿和梦想。

团县委、县妇联、县教体局、县民政局、县融媒体中心主要负责同志参加活动。县级各部门分管领导和各镇(街)分管领导、民政办主任、儿童督导员,县民政系统、教体系统干部,各村(社区)儿童主任,首善街道留守儿童、部分老师、学生代表、县妇联爱心妈妈团队、团县委志愿者、社会各界爱心人士等1000余人参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统