索引号: 610326000417/2021-00863 发布机构: 眉县疫情指挥部办公室
生成日期: 2021-06-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县疫情指挥部办公室发布第二剂次新冠疫苗接种提示

发布时间: 2021-06-10 15:22:29 浏览次数:

近期,在全县广大干部、群众共同努力下,我县提前完成上半年新冠疫苗接种工作任务。截至2021年6月8日,全县完成新冠疫苗接种14.80万人,累计16.13万剂次,其中完成全程接种1.32万人。目前,全县尚有14.81万人未接种第二剂次新冠疫苗。为加快推进第二剂次新冠疫苗接种工作,县疫情指挥部办公室提示如下:

一、当前,境外新冠肺炎疫情仍然严峻,变异病毒已在国内出现社区传播,国内新冠肺炎本土聚集疫情时有发生,外防输入、内防反弹丝毫不能放松。

二、加快新冠疫苗全程接种,是建立人群有效免疫屏障的关键举措,是严防新冠病毒传播、流行及变异的有效措施。

微信图片_20210615152708.jpg

三、按照中省市统一安排部署,即日起至6月30日前,全县集中开展第二剂次新冠疫苗接种工作。请接种过第一剂次新冠疫苗且接种时间间隔符合国家新冠疫苗接种指南要求者,尽快到第一剂次接种单位进行第二剂次新冠疫苗接种。

四、不同类型新冠疫苗两剂次之间的接种时间间隔为:(1)灭活新冠疫苗,包括:国药集团北京生物灭活新冠疫苗、北京科兴中维灭活新冠疫苗2种,全程接种均为2剂次,第二剂次与第一剂次间隔期为21至56天;(2)安徽智飞重组亚单位新冠疫苗,全程接种3剂次,相邻2剂次之间的接种间隔期为28至56天。

五、请广大已接种过第一剂次新冠疫苗的人员,保存好接种凭据及相关信息(包括:接种凭证、疫苗种类、接种时间、接种单位等)。凡接种过灭活类新冠疫苗第一剂次满21天者、接种过安徽智飞新冠疫苗第一剂次满28天者,请主动联系第一剂次接种单位,尽早完成第二剂次接种。

六、第二剂次新冠疫苗接种目标人群相对固定,接种疫苗类型、接种时间段均有严格要求,人员组织实施难度大。请广大群众理解、支持、配合接种工作。

七、根据官方相关研究结果,未完成全程新冠疫苗接种不能产生预期免疫效果。全程接种大约2周后,接种人群方可产生较好保护效果。

微信图片_20210615152717.png

八、请广大居民相互告知、提醒,尽早完成第二剂次新冠疫苗接种,共筑免疫屏障,共享健康生活。

九、按照中省市统一安排,2021年7月1日起,恢复第一剂次和第二剂次的正常预约接种,新冠疫苗全民免费接种的政策不变。

十、目前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂。在全人群免疫屏障尚未完全建立起之前,即使接种了新冠疫苗,也应做好个人防护,落实好常态化疫情防控措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统