当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县财政局召开贯彻学习《行政事业性国有资产管理条例》专题培训会

发布日期:2021-06-10 08:08:24 信息来源: 眉县财政局 浏览次数:

6月8日上午,眉县财政局参加了由财政部组织召开的《行政事业性国有资产管理条例》视频培训会。财政局分管领导、全体干部及全县行政事业单位资产管理人员参加了培训。

此次培训由财政部许宏才副部长介绍了《条例》产生的背景和重要性,由财政部资产管理司胡成玉副司长解读主要内容,会议最后提出贯彻落实《条例》具体要求。

培训要求,一是认真学习许部长的讲话精神,充分认识贯彻落实《条例》和政府过“紧日子”的深刻含义,不断提高国有资产利用效率,促进国有资产保值增值。二是广学深悟。深入学习,学懂、弄通、践行《条例》,树立法制观念,做到学法、知法、懂法。结合实际工作,对标《条例》自查反思,寻找差距,进一步改进和完善资产管理工作。三是认真落实《条例》,结合县域实际,对标《条例》寻找差距,摸清“家底”,进一步改进和完善行政事业性国有资产管理工作,提高国有资产利用效率,促进国有资产保值增值。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统