当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

省新型智慧城市建设评价组来我县开展实地调查

发布日期:2021-06-11 14:34:36 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月10日,省工信厅大数据产业处副处长杜玮一行4人来我县对新型智慧城市建设评价工作进行实地调查。县委常委、常务副县长戴慧萍参加检查。

评价组一行先后实地察看了我县帛宇纺织数字化平台、眉县医共体信息化建设工程、猕猴桃数字化综合服务平台,听取了相关工作情况汇报,详细了解了我县智慧城市建设和数据信息产业发展情况。

评价组对我县新型智慧城市建设方面所做的工作表示肯定,认为县委、县政府高度重视新型智慧城市建设和大数据产业发展工作,思路清晰、亮点突出,创新应用效果明显。希望今后要把握新型智慧城市建设的契机,立足实际、整合资源、突出特色,不断在新型智慧城市建设方面积极探索,以数字技术助力现代农业、工业智造、电子商务、现代物流、智慧旅游等新业态高质量发展。

近年来,我县坚定不移加快新型智慧城市建设,大力推动智慧应用和数字产业发展,坚持把发展数字经济作为激发新动能、实现产业提质增效的重要抓手,以农业数字化建设为主线,打基础、促转型、强服务、提质效,猕猴桃大数据产业步入了良性发展轨道,以猕猴桃特色产业为主的农业数字经济,已成为推动我县县域经济高质量发展的重要支撑。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统