当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

2021年陕西省龙舟选拔赛暨“华远玉湖”杯眉县平阳湖龙舟大赛激情开赛

发布日期:2021-06-11 15:27:39 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

“龙腾盛世迎全运  建党百年铸辉煌”2021年陕西省龙舟选拔赛暨“华远玉湖”杯眉县平阳湖龙舟大赛今天在眉县平阳湖盛大开赛。来自省内外的20多支参赛队在这里激烈角逐,上演了一场精彩绝伦的体育盛宴。

6月10日9时,业余组、专业组200米和500米预赛、复赛、半决赛正式开始。在赛道起点,4支龙舟在湖面一字排开,如卧龙般蓄势待发,一声令响后,船身便如离弦之箭向前疾行,站在龙头上的鼓手,飞舞着双槌有节奏地擂着,划手们则使出全身力气,齐心协力、疾驰而过,震耳的锣鼓声,呐喊的助威声此起彼伏,龙舟运动员们你追我赶、奋勇争先的身影构成了平阳湖上一道亮丽的风景。

为保障赛事安全有序进行,眉县应急管理、公安、交警、消防、卫健等部门筑起安全的铜墙壁垒,邀请陕西省曙光救援队50余名救援队员进行专业水上救援,共同守护赛事安全。

经过一天的激烈角逐,最终陕西湖南益阳龙舟队等4支代表队进入专业组200米直道赛决赛,太白山·金泰恒业龙舟队等4支代表队进入业余组200米直道赛决赛,抖嗨龙舟队等4支代表队进入专业组500米直道赛决赛,眉县卫健局龙舟队等4支代表队进入业余组500米直道赛决赛,这些代表队将在明天上午的比赛中争夺名次。

“我们是来自西安的陕西湖南益阳商会。很高兴能来眉县参加这次陕西省龙舟选拔赛,这次小组比赛,我们以第一名出线,我觉得非常的自豪。这次赛事主办方各项筹备工作都做得比较到位,我们期待在明天的赛事中能不断超越自己,取得更好的成绩!”陕西湖南益阳商会龙舟队队长肖建伟在接受媒体采访时说道。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统