当前位置:
首页
>新闻>各镇快讯

横渠镇:壮大村集体经济 群众致富按下快进键

发布日期:2021-06-11 16:42:45 信息来源: 横渠镇政府 浏览次数:

党史学习教育开展以来,横渠镇努力将在党旗下的铮铮誓言转化为“我为群众办实事”的铿锵行动,通过学习党的光荣历史、筑牢信仰之基、信念之魂,努力做到“两个维护”的忠诚维护者。横渠镇着眼未来,立足当下,为有效解决猕猴桃发展中存储能力欠缺的瓶颈,化解果农的烦心事,积极争取上级部门政策资金,分批次为各村争取猕猴桃冷库建设项目,不断壮大村级集体经济,为群众致富增收按下了快进键。

6月9日,虽然是高温天气,但位于武家堡村村委会院内的冷库建设项目却是一派热火朝天的景象,建筑工人们的工作热情丝毫不减,保质量、赶工期,冷库建设有条不絮的进行。该项目累计投资110万元,建成后将能存储猕猴桃鲜果300吨,有效减轻气象灾害对猕猴桃的影响,延长储存时间,实现错峰出售,增加农民收入。

2021年横渠镇将以做大做强猕猴桃产业为目标,努力实现冷库全覆盖,延长猕猴桃产业链、增加附加值;同时加快猕猴桃示范园建设,积极实施“四改五提升”战略,为猕猴桃产业健康发展保驾护航,让“小果子”成为农民增收致富的“金蛋蛋”!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统