当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

“龙腾盛世迎全运 建党百年铸辉煌”2021年陕西省龙舟选拔赛暨“华远玉湖杯”眉县平阳湖龙舟大赛成功举办

发布日期:2021-06-13 09:33:35 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月11日,由陕西省社会体育运动发展中心、宝鸡市体育局、眉县人民政府主办,陕西省民俗体育协会、眉县教育体育局、眉县滨河新区管委会承办的“龙腾盛世迎全运建党百年铸辉煌”2021年陕西省龙舟选拔赛暨“华远玉湖杯”眉县平阳湖龙舟大赛在平阳湖公园举行。陕西省社会体育运动发展中心副主任张化武、民革陕西省委会秘书长崔彬、市政协副主席张德科、市体育局局长任小康等省市领导参加活动,县委副书记、县长叶盛强主持仪式,县委书记刘志生致辞,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹宣布开幕。


近年来,眉县顺应全域旅游、全民健身经济社会发展大趋势,依托得天独厚的资源禀赋、博大精深的人文积淀和独具魅力的区位优势,全面实施“承西启东”发展战略,打响叫亮“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”品牌,成功创建为陕西省首批全域旅游示范区,太白山汤峪入选国家级旅游度假区行列,被评为2020年度中国旅游百强县、中国最具诗意百佳县。

刘志生指出,龙舟文化绵延两千余年,承载了中华民族丰富的人文情感,凝聚着团结拼搏的勇毅精神,展示着中流击水的豪迈气概。他强调,恰逢建党百年之际、喜迎全运之时,在渭河国家中央水公园的核心示范区——眉县滨河文化产业新区,再次奋楫起航,展示着“运动眉县、文化眉县、水韵眉县、生态眉县”的发展成果。


上午9时,比赛正式开始,来自省内外的25支龙舟代表队参加,14支业余队伍,11支省内外专业队伍,共计400余名运动员,进行业余组200米、500米直道竞速,专业组200米、500米直道竞速及3000米环绕赛数个项目的角逐。最终,进入决赛的太白山·金泰恒业龙舟队赢得了大赛业余组200米和500米直道竞速冠军,抖嗨龙舟队赢得了大赛专业组200米和500米直道竞速冠军,吴起县青少年协会龙舟队赢得了大赛专业组3000米环绕赛冠军。

省市相关部门领导,各县区四大班子领导,所有在家县级领导,各镇街党工委书记,县级各部门、直属机构、双管单位主要负责人,离退休老干部、劳动模范、拔尖人才代表和中省市20多家媒体记者及数万名群众观看了龙舟大赛。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统