当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

交通运输部调研我县交通脱贫攻坚乡村振兴接续发展工作

发布日期:2021-06-13 09:58:39 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

6月10日,中国交通报社党组书记、社长蔡玉贺带领交通运输部调研组来我县调研交通脱贫攻坚同乡村振兴接续发展有关工作。县领导刘志生、唐云骅、李倩参加活动。

调研组先后实地查看了我县货运物流划拨中心、红色旅游专线、河营路公路驿站、汤峪镇新联村齐峰家庭农场、汤峪镇闫家堡村等地,详细了解了我县“十三五”交通和脱贫攻坚工作成果,“十四五”乡村振兴规划,脱贫攻坚同乡村振兴衔接转换工作,交通脱贫攻坚成果巩固和服务乡村振兴工作等情况。

据了解,“十三五”以来,我县牢牢把握交通“先行官”定位,突出交通运输在县域经济社会发展中的基础性、先导性、战略性和服务性作用,以创建“四好农村路”全国示范县、农村公路“三年集中攻坚”专项行动和大力推进城乡公交一体化进程为契机,新建农村公路400条300多公里,所有自然村全部实现通水泥路,城乡公交一体化进程全面加快,开通公交线路32条,“两通”目标提前实现,“交通+”助推融合发展成效显著,“四好农村路”全国示范县的成功创建,有力助推了县域农业产业、旅游产业、脱贫攻坚以及乡村振兴战略高质量实施与发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统