索引号: 发布机构: 眉县财政局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县对镇街财政所内控管理开展专项检查

发布时间: 2021-06-16 14:54:32 浏览次数:

为加强财政资金运行安全,规范财政所内控管理,防范化解财政风险,全面提升镇(街)财政工作效率,按照眉县财政局党委的安排部署和内控管理工作要求,农综中心在5月31日--6月8日期间,对全县8个镇(街)财政所从“人员岗位、财政云(集中支付)、专项资金、单位经费及农村财务”等内控管理方面,采取听汇报、看资料、查重点、反馈交流等形式,逐所逐项进行了实地调查检查。检查后及时进行分析、梳理、汇总,并对各所存在的风险点和问题短板予以反馈,并要求各镇街财政所立即开展为期15天的集中整改落实行动。

为确保所有风险点得到防范化解、各类问题全部整改落实到位,并实现“以整改促工作、以内控保安全”的预期目标,特提出以下要求:一要提高政治站位,统一思想行动。各所要把本次整改工作行动,统一到局党委强化纪律执行、完善风险防控机制的要求上来,各所所长要切实履行第一责任人职责,进一步强化担当、瞄准关键、有的放矢、真抓实改,以强管理来突破财政发展瓶颈、以提实效来保障财政事业高质量发展。二要加强组织领导,高效推进落实。各所要立即行动、全面认领、专题研究,结合本所内控管理的重点、难点问题短板和化解内控管理风险点的再排查,一并拿出整改清单、建立整改台账,制定整改方案、实行销号管理,确保整改不流形式、不走过场、取得实效。三要强化督导检查,发挥内控作用。农综中心和监督股将对各所内控风险点排查及本次内控检查反馈问题的整改落实情况进行跟踪督查,同时要对检查结果予以通报并纳入年终考核。各所要进一步从严落实内控管理主体责任,加快建立健全内控管理机制,切实发挥内控在乡镇财政管理中的积极作用,确保财政资金、财政干部“两安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统