当前位置:
首页
>新闻>部门动态

滨河新区召开暴雨大风天气防范应对工作紧急部署会

发布日期:2021-06-16 00:46:12 信息来源: 滨河新区管委会 浏览次数:

6月15日晚22:30分,滨河新区管委会组织机关全体干部职工召开了暴雨大风天气防范应对工作紧急会议,研究部署新区暴雨大风天气的防范应对工作,确保极端灾害性天气情况下新区内的安全稳定。滨河新区党委书记、管委会主任王峰主持会议。

会上,王峰同志传达了省市县防汛应急调度工作会议精神,要求机关各部室立即行动,进一步完善和落实各项防御措施,始终坚持人民至上、生命至上的防汛救灾理念,认真查找薄弱环节,采取强力措施,最大程度减少可能造成的损失。一是高度重视,加强组织领导,落实责任。各部室要严阵以待、超前部署,克服侥幸心理,切实做好强降雨的各项准备措施,确保今晚20点至明晚20点极端天气期间新区各项工作安全有序。二是突出重点,加强隐患排查,提前预防。加大新区重要十字路口、以往积水点和北二渠排水口等重点区域排查力度,提前疏通,确保极端天气下排水的顺畅。三是全面动员,加强企业自查,安全生产。紧盯新区各企业的施工安全,降低塔吊高度,严防地下车库雨水倒灌;加强企业内部风险管控,全力确保度汛安全。四是加强值守,强化信息报送,畅通汛息。严格落实24小时值班和领导带班,坚决杜绝脱岗、电话呼叫转移等情况;加强信息搜集和报送工作,强化信息共享,确保防汛信息应对指令及时、准确传达到位。

会议强调,新区地处县城低洼地带,容易造成雨水汇集,此次暴雨大风天气又出现在夜间,各部室和企业负责人务必要高度重视,把暴雨大风天气防范应对工作作为当前的紧迫任务,认真履职尽责、强化协调联动,做好事前防范,抓细抓实抓到位,全力保障人民群众生命财产安全,为建党100周年营造良好的新区安全环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统