当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县民政局举行第十四期民政干部大讲堂

发布日期:2021-06-16 09:56:57 信息来源: 眉县民政局 浏览次数:

6月9日晚,县民政局在局五楼会议室举行了2021年度第十四期民政干部大讲堂活动,并就上半年工作进展情况听取汇报。

会上,殡葬事务管理所王望同志紧扣《公墓管理暂行办法》,从公墓建立、公墓管理两个方面进行了详细的讲解。县民政局副局长苟亚明强调,移风易俗,文明丧葬是建设文明县城的一部分,殡葬事务管理所要切实履行职责,做好文明丧葬的宣传工作。

随后,苟亚明领学了《违反中央八项规定精神,侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例》。他指出,作为民政干部,要树立为人民服务的意识,遵守中央八项规定,严于利己,为百姓谋福祉,不做侵害人民利益的事情。之后政秘股干部铁彤领学了《2021年全省民政宣传思想工作要点》,苟亚明要求各业务股室要按照文件提到的宣传思想要点,结合各自股室职能,做好2021年宣传工作,办公室要及时更新各类民政宣传动态,确保民生政策、民政法规能被群众及时知晓。

最后,政秘股、福利股、救助站汇报了上半年重点工作任务及创新项目完成情况。苟亚明强调,其他业务股室要对照年初领导班子对各股室提出的评价与建议继续完善各自的工作完成情况。

县民政局领导班子成员、副科级以上领导、全系统干部40余人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统