当前位置:
首页
>新闻>各镇快讯

首善街道:彻夜不眠守平安 建党百年写忠诚

发布日期:2021-06-16 10:30:35 信息来源: 眉县首善街道办事处 浏览次数:

“冯书记,这个下水井盖好像不通,渗水孔都被垃圾糊住了……”“排水渠也被淤泥堵死了,雨水几乎流不动,得赶紧把盖板翘起来再清理一下……”6月16日凌晨2点多,几个年轻的身影还在县城区北城壕的居民小巷里疏导暴雨积水,这是首善街道党员突击队在排除雨水内涝的场景之一。


北城壕是县城区地势最低洼的地方,这里的居民小巷道路狭窄、排水设施年久失修,重新改造难度很大,每逢下大雨,在这居住的17户居民安全就是首善街道党工委一班人最为揪心的事情。每当雨季来临前,街道都要安排党员干部来这里检查排水井盖、疏通排水渠,如果遇上暴雨或连阴雨,就实行党员干部24小时轮流值守,确保排水畅通,坚决保障人民群众的生命财产安全。


雨情即是命令,安全就是底线。6月15日晚上7点,接到省市县气象、水文部门发布的雨、水情预警信息后,街道党工委根据县委、县政府整体安排及时召开紧急工作会议,迅速安排部署此次强降雨期间的抢险工作,会议结束后,由12名领导班子成员带领60多名机关干部分组进入各村、社区,同村组社区党员干部一起开展隐患排查,高崖避险、转移安置工作。6月15日至6月16日,街道安排北兴、红东、第五村、尧寺、葫芦峪、西关、三寨等渭河沿线的7个村全天候开展河道清滩巡查;组织双明、葫芦峪、红东、第五村、北兴等5个涉及地质灾害点和群众有窑洞的村转移撤离群众9户23人;在滨河新区实验小学南侧、人民医院西侧十字路口、城西眉坞大道南侧等容易发生暴雨积水的路段,累计检查下水井盖100多个,清理渗井淤泥500多公斤,疏通排水渠800多米;下派企业办、城建站到辖区的17户企业和监管的11处建筑工地开展安全大检查,转发气象信息6次。

全街道300多名党员干部连续24小时坚守防汛一线,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神及省市县领导批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的防汛理念、始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,认真落实防汛工作责任制,坚持靠前指挥、科学防控,严明工作纪律,在防汛抢险中全面履行党员干部忠诚、干净、担当的神圣职责,为庆祝中国共产党成立100周年奉献首善力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统